

Il Rosè della Tenuta Ambrosini profuma di rosa appena colta.
Pigiature soffice, affinamento sui lieviti almeno 30 mesi e 7 mesi in acciaio.
Ideale per aperitivo con stuzzichini, con piatti di mare dal sapore deciso o carni rosse leggere.
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Uvaggio: Pinot nero 55% Chardonnay 45%.
Superficie vitata aziendale: 10 ettari.
Tipologia dei terreni: terreni morenici con presenza di scheletro.
Sistema di allevamento: guyot.
Densità impianto: 4500 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 90 quintali
Periodo di raccolta: fine Agosto - inizio Settembre.
Vinificazione: raccolta manuale con selezione dei grappoli, pigiatura soffice in pressa pneumatica, fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Prima della pressatura le uve di pinot nero subiscono una breve macerazione di poche ore.
Affinamento: 7 mesi in acciaio.
Presa di spuma: nella primavera successiva alla vendemmia.
Affinamento sui lieviti: almeno 30 mesi.
Affinamento post sboccatura: 3-4 mesi.
N° bottiglie prodotte: 8.000
Caratteristiche organolettiche: rosa dai riflessi ramati, bouquet intenso, delicatamente fragrante, con sentori di piccoli frutti, ribes, fragoline e un gradevole sentore affumicato; al palato è pieno, con buon corpo e giusta morbidezza.
Abbinamenti: ottimo aperitivo con stuzzichini, ma anche con piatti di mare dal sapore deciso o con carni rosse leggere.